Comprei uma garrafa de 375ml de um Amarone dela Valpolicella
2009, Rocca Alata da Cantina Soave, com 14,5o graus Celsius. Esperei por uma hora, conforme recomendação
da vinícola. A cor é de média intensidade, vermelha-rubi mas já mudando para
granada, praticamente sem halo. O aroma é de média intensidade e lembra cereja.
Tem o amargor típico desse vinho, que agrada ao meu paladar. No início de boca
é bem agradável, o amargor excessivo e a adstringência aparecem após a
deglutição. Com comida esse amargor é
diminuído. A textura é macia. É um vinho
encorpado e deve envelhecer bem por vários anos ainda. Trata-se de um bom
Amarone, mas sem ser excepcional. Testei 50ml que ficaram na garrafa fechada apenas
com rolha vinte e quatro horas depois. Piorou muito, ficando mais amargo e com
sensação de oxidação. Em nada lembra o Barolo La Querciola que provei também
depois de 24h. Minha nota 87. No Vivinho tem até hoje1518 digitalizações, que é
uma das maiores que já vi. A nota é 3,8 e está bem posicionado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário