domingo, 27 de janeiro de 2013

Amarone Rocca Alata


Comprei uma garrafa de 375ml de um Amarone dela Valpolicella 2009, Rocca Alata da Cantina Soave, com 14,5o graus Celsius.  Esperei por uma hora, conforme recomendação da vinícola. A cor é de média intensidade, vermelha-rubi mas já mudando para granada, praticamente sem halo. O aroma é de média intensidade e lembra cereja. Tem o amargor típico desse vinho, que agrada ao meu paladar. No início de boca é bem agradável, o amargor excessivo e a adstringência aparecem após a deglutição.  Com comida esse amargor é diminuído. A textura é macia. É um  vinho encorpado e deve envelhecer bem por vários anos ainda. Trata-se de um bom Amarone, mas sem ser excepcional. Testei 50ml que ficaram na garrafa fechada apenas com rolha vinte e quatro horas depois. Piorou muito, ficando mais amargo e com sensação de oxidação. Em nada lembra o Barolo La Querciola que provei também depois de 24h. Minha nota 87. No Vivinho tem até hoje1518 digitalizações, que é uma das maiores que já vi. A nota é 3,8 e está bem posicionado.

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