Estou em Milão. Passei por um supermercado grande com uma
boa seleção de vinhos e comprei um valpolicella repasso para experimentar esse
tipo de vinho feito com um processo especial de refermentação. O vinho se chama Villa Borguetti, 2010, da vinícola
Pasqua e tem 13,5o de álcool. As uvas não informadas na garrafa mas
pelo google é fácil descobrir que é um corte de corvina e molinara, as mesmas
do valpolicella, mas com a rondinella substituída por duas outras uvas que nunca
tinha ouvido falar: corvinone e negrara. O valor foi 9.90 euros, o que é um
preço acima da médias dos vinhos mais comuns. O vinho tem corpo médio para
alto. Passa doze meses em carvalho, mas o aroma típico de baunilha praticamente
não aparece, apenas um pouco do tostado. O aroma é de média intensidade. Ao
entrar na boca mostra-se muito agradável, com um sabor intenso e ligeiramente
amargo, mas um amargo saboroso, como o do Amarone. É um vinho macio, mas não
perfeitamente equilibrado, mostrando-se um pouco alcoólico. Gostei do vinho. Talvez um pouco mais de envelhecimento poderia ser benéfico.
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