segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Valpolicella ripasso


Estou em Milão. Passei por um supermercado grande com uma boa seleção de vinhos e comprei um valpolicella repasso para experimentar esse tipo de vinho feito com um processo especial de refermentação.  O vinho se chama Villa Borguetti, 2010, da vinícola Pasqua e tem 13,5o de álcool. As uvas não informadas na garrafa mas pelo google é fácil descobrir que é um corte de corvina e molinara, as mesmas do valpolicella, mas com a rondinella substituída por duas outras uvas que nunca tinha ouvido falar: corvinone e negrara. O valor foi 9.90 euros, o que é um preço acima da médias dos vinhos mais comuns. O vinho tem corpo médio para alto. Passa doze meses em carvalho, mas o aroma típico de baunilha praticamente não aparece, apenas um pouco do tostado. O aroma é de média intensidade. Ao entrar na boca mostra-se muito agradável, com um sabor intenso e ligeiramente amargo, mas um amargo saboroso, como o do Amarone. É um vinho macio, mas não perfeitamente equilibrado, mostrando-se um pouco alcoólico.  Gostei do vinho. Talvez um pouco mais de envelhecimento poderia ser benéfico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário