Neste fim de semana eu vi os vinhos e três deles chamaram minha atenção por
serem datados de 2006 e 2007. Ver fotos abaixo. Dois deles são feitos com
vitis americanas e outro com cabernet sauvignon. Logo disse que um vinho como esse,
de baixa qualidade, não deveria estar bom após oito anos engarrafado e
armazenado em temperatura ambiente. Todos ficaram curiosos e resolvemos
abrir para conferir. No primeiro, de vitis americana, safra 2006, a cor ainda
estava com a tonalidade violácea que caracteriza a uva bordô e apresentava um
pequeno halo. O aroma de uva americana também presente mas com um
leve toque de azedo. Na boca, muito azedo e um pouco amargo e oxidado no final.
Impossível beber, era quase vinagre. O cabernet sauvignon 2006 estava com
cor vermelho atijolada e halo pronunciado. O aroma inicial era razoavelmente
agradável, com leve toque de azedo e oxidação mas depois de quinze minutos
piorou muito. Na boca mostrou estar azedo e com amargor mais acentuável no final. Mostrou-se desequilibrado, com o álcool sobressaindo. Estava um pouco melhor que o primeiro vinho, mas para beber só com muita
insistência.
Os vendedores perceberam que nenhuma das senhoras entendia de vinhos e ao embrulhar empurraram garrafas das safras de 2006 e 2007, o que mostra um comportamento desonesto, pois deviam saber que com essa idade esses vinhos deveriam estar impróprios para o consumo. Devem estar acostumados a fazer isto com clientes que estão de passagem pela cidade, pois há muitos turistas eventuais. Aos incautos que passarem por esse restaurante, cuidado ao comprar os vinhos da casa. Os vinhos jovens e suaves, entretanto, são como tantos outros da região e podem ser consumidos por quem aprecia.
Os vendedores perceberam que nenhuma das senhoras entendia de vinhos e ao embrulhar empurraram garrafas das safras de 2006 e 2007, o que mostra um comportamento desonesto, pois deviam saber que com essa idade esses vinhos deveriam estar impróprios para o consumo. Devem estar acostumados a fazer isto com clientes que estão de passagem pela cidade, pois há muitos turistas eventuais. Aos incautos que passarem por esse restaurante, cuidado ao comprar os vinhos da casa. Os vinhos jovens e suaves, entretanto, são como tantos outros da região e podem ser consumidos por quem aprecia.
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